晴好雨奇の写真日記




Olympus-Pen EED, Konica 現場監督, Kyocera T-Proof, Yashica T4,
Minolta TC-1, Contax T, Contax T2, Contax T3, Ricoh GR1s,
Konica Hexar, Contax G1, Contax G2, Leica M3, Leica M4, Leica M6,
Asahiflex IIB, Nikomat FTn, Nikon F, Nikon F2, Nikon F3, Contax RX, Contax RTSII, Contax RTSIII,
Hasselblad 503cx, Hasselblad 903swc, Fuji GS645S Professional, Mamiya 7II, Fuji GSW690II Professional,
Ebony SV45TE, Linhof Master Technika,
Polaroid 690SLR,
Fuji Fine Pix F10, Fuji FinePix F30, Panasonic Lumix FX35,
Ricoh Caplio G3, Ricoh GR Digital II, Ricoh GR Digital III, Ricoh GR Digital IV,
Sony RX100,
Sigma DP1x, Sigma DP2, Sigma DP2x, Sigma DP1 Merrill, Sigma DP2 Merrill, Sigma DP3 Merrill,
Ricoh GXR, Ricoh GR, Fuji X-Pro1, Fuji X-T1, Fuji X-M1
Nikon D200-IR,
Canon EOS 5D Mark II, Sony A7R




2013/04/30: 躑躅・2

やはりこの時期は躑躅(つつじ)である。

自宅から最寄りの地下鉄駅に向かう途中の鉄筋建集合住宅に植えられている躑躅が綺麗に咲いた。
直射日光のコントラストが邪魔で撮る機会が無かったのだけど、
昨日の夕方近く、日差しが陰り、絶好のライティングとなった。




130429_099_躑躅

(Ricoh GR Digital IV)

それにしても、何故「つつじ」を「躑躅」と書くのだろう。
辞書を引くと、「躑躅」は「てきちょく」と読み、「足踏みをする」とか「ためらう」という意味のようだ。

複雑な字画が江戸川乱歩的おどろおどろしさを感じさせて、春の美しい花に似合わないと思っていたのだけど。







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2013/04/29: 久しぶりの赤外線写真

IさんとJさんと久しぶりに東京散歩ということになった。

であれば、この季節は赤外線写真。
久しぶりにNikon D200-IRを持ち出す。

千駄ヶ谷駅で待ち合わせして向かったのは鳩森八幡神社。
鳩森神社の富士塚を登ろうってわけだ。




130429_MBP17_003.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

富士塚の案内図。



130429_MBP17_004.jpg

(Nikon D200-IR w/ SIGMA 10-20mm F4-5.6 EX DC HSM)

鳩森八幡神社の富士塚。

う〜ん、3年ぶりの赤外線写真は露出も色処理もカンが戻ってませんな。



続いて3人は明治神宮へ。





130429_MBP17_006.jpg

(Nikon D200-IR w/ SIGMA 10-20mm F4-5.6 EX DC HSM)

う〜ん、やはりうまくいかないなあ。




その後、一同新宿のライオンでヱビスを数リッター飲んで解散。

次回はタイフェスか?







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2013/04/26: 西五反田 鮨「すし なかのや」(4回目)

会社の同僚OTくんと「なかのや」訪問。



130426_西五反田・なかのや_001

(Ricoh GR Digital IV)



・貝のスープ、鮑と本ミル貝。
・真子鰈の刺身。
・蛸の柔らか煮、塩で。
・蛸の卵巣。
・鳥貝の刺身。
・本鱒の炙り、沖縄のアオサを入れた出汁と一緒に。
・青柳の刺身。
・牡丹海老。
・子持ち槍烏賊。
・牡丹海老のアタマの炙り。
・酒盗。
・卵の鼈甲漬け。
・鮑の肝の味噌漬け。
・青柳の炙り。
・茶ぶり海鼠、土佐酢。
・平らぎの磯辺巻き。
・真子鰈の肝。
・真子鰈の胃の炙り。
・真鯛の昆布〆の握り。
・本鱒の握り。(?)
・小鰭の握り。(?)
・鯵の握り。(?)
・鯵の握り。(?)
・鳥貝の握り。
・金目鯛の握り。
・鮪の赤身の握り。
・鮪の中トロの握り。
・何の皮だったろう?
・小柱の軍艦巻き。
・車海老の酢おぼろの握り。
・青柳の握り。
・蛤の握り。
・玉子焼き。
・細魚の刺身。
・細魚の川の炙り。

もっといただいたかもしれないけど、写真も記録も記憶も無い。


130426_西五反田・なかのや_002

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)
(Ricoh GR Digital IV)




酒:

・サッポロ黒生ビール 3本。(たぶん)
・三重 瀧自慢 神の穂 純米 無濾過生原酒。
・静岡 志太泉 開龍 朝比奈山田錦純米原酒。
・岩手 吾妻嶺 あずまみね 美山錦 純米。
・山形 栄光冨士 純米大吟醸 無濾過生原酒 山田錦。
・兵庫 都美人 特別純米 無濾過生原酒。
・栃木 姿 純米吟醸 無濾過生原酒 袋吊瓶囲い。
・長野 明鏡止水 純米吟醸。

OTくんによれば二人で8合だったとのことなので、もう一種類飲んだはずだが記録も記憶も無い。
同じものをおかわりしたかも。


130426_西五反田・なかのや_003

(Ricoh GR Digital IV)
(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)



次回も楽しみ。








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2013/04/21: 極寒の勝浦

相変わらず4時前には目が覚める。
寝ようと思うが眠れないので、5時半に風呂に入る。




130421_MBP17_001.jpg

(Ricoh GXR + Voigtlaender ULTRA WIDE-HELIAR 12mm F5.6 Aspherical II)

湯冷ましに外に出るが異様に寒く風が強い。




「朝市はやっていないだろう」とのことだったが、まーしゅと番長と3人でシャトルバスに乗って勝浦駅に向かった。

途中で、お婆さんが降りたので私達もそこでバスを降り、朝市の場所に向かいました。





130421_MBP17_003.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

朝市、やってません。




でも、アンジェはやってました。
灰干し鯖は買えました。



130421_MBP17_004.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

吉野さんもやってました。
ただ、残念ながら烏賊は小さいのが3枚だけ。残念。



130421_MBP17_005.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

三島由紀夫に出会ったところから雨と風が強くなる。

ズボンはびしょびしょ。

途中酒屋に寄って、昨晩中むらで楽しんだ鳴海の無濾過と大吟醸を購入。




130421_MBP17_006.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

駅で温かい缶飲料で休み、シャトルバスでホテルに戻る。




11時過ぎ、タクシーに分乗して昼食に「中むら」に向かう。




130421_MBP17_007.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

昨晩に続いて、昼も「中むら」とは贅沢だ。



130421_MBP17_008.jpg

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

絶品の穴子の棒寿司です。



130421_MBP17_009.jpg

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

具沢山の茶碗蒸し。



130421_MBP17_010.jpg

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

金目鯛の煮付け。

絶品。



130421_MBP17_011.jpg

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

デザートは、おお、抹茶ロールケーキですよ!

潮さんレベルで美味い。




「中むら」に13時半まで居た。





130421_MBP17_012.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

勝浦駅。

この時期のこの寒さは記録的だ。



130421_MBP17_013.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

東京に向かう。



130421_MBP17_014.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

東京駅から有楽町まで歩き、16時半に帰宅。



今回も美味かった!







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2013/04/20: 勝浦 「割烹 中むら」(5回目)

130420_勝浦・中むら_012

(Ricoh GR Digital IV)

18:12 はなれに案内されます。



130420_勝浦・中むら_013

(Ricoh GXR + Voigtlaender ULTRA WIDE-HELIAR 12mm F5.6 Aspherical II)

期待が高まります。



130420_勝浦・中むら_014

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

本日のメニューです。





130420_勝浦・中むら_015

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

初孫・スパークリング美泡純吟で乾杯。

宴会が始まりました。




130420_勝浦・中むら_016

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

先附1: 勝浦の地酒「腰古井」を使った中むら特製チーズ。

発泡の日本酒に合わせてあります。出だしがいいですねぇ。



130420_勝浦・中むら_017

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

先附2: キウイのもずく。

もずくは沖縄産の太もずく。不思議な味わい。



130420_勝浦・中むら_018

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

前菜:フランス・シャラン産鴨、蓮根、椎茸、巻海老、鍵蕨のえんどう豆ソースの新緑仕立て。

元々、茄子を入れようとしたけど、良い茄子が手に入らなかったので鴨を使ったとのこと。
そうしたら、鴨とメニューにある帆立貝が合わなかったので、帆立は別に出すことになったそうだ。



130420_勝浦・中むら_019

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

酒肴1: 初鰹タルタル、梅肉土佐酢仕立て。



130420_勝浦・中むら_020

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

鰹のなめろうは山芋の下に隠れています。

この微妙な梅の香りが素晴らしいです。

これは酒が進みます。



130420_勝浦・中むら_021

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

酒肴2: とこぶしの白和え。

日本人でよかったぁ。



130420_勝浦・中むら_022

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

酒肴3: 稚鮎フライ、四万十川海老、青唐。

稚鮎はもちろんのこと、四万十川の川エビもいいですね。



130420_勝浦・中むら_023

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

今年の初鰹は、昨年よりも良い、とのこと。

いよいよお造りです。



130420_勝浦・中むら_024

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

造り: 初鰹と旬の品々。

この見事な初鰹の色と形!
鰹がピンと立ってますよ。

他には、冷凍でない印度鮪、縞鯵、槍烏賊。全てが素晴らしい。



130420_勝浦・中むら_025

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

握り寿司: 伊勢海老、鳥貝。

若旦那は鮨を握る姿もキマってました。



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(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

前菜に合わせられなかったホタテの炙り。醤油ゼリー。

もう酒が止まらない状態です。



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(Ricoh GR Digital IV)

温向: 鰹しゃぶしゃぶ。

この出汁が素晴らしいんだ。



130420_勝浦・中むら_027

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

この鰹でしゃぶしゃぶします。



130420_勝浦・中むら_029

(Ricoh GR Digital IV)

皆さん、酒が進んでますね。




130420_勝浦・中むら_030

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

替向: 鮑と雲丹麺、肝ソースがけ。

濃厚な旨味がたまりません。



130420_勝浦・中むら_031

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

羹: かさごと筍、湯葉若草。

カサゴはおかき揚げです。



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(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

強肴: 和牛ヒレのあぶり。

もうたまりません。



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(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

口替: とまとの冷製。

料理はアタマということを改めて知らされる一品。



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(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

食事: 深川めし。

これは美味い。



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(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

味噌汁。



130420_勝浦・中むら_036

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

水菓子: マンゴームース。

おお、最後は大好物のマンゴーでしたよ。嬉しい。





さて、酒の一覧です:

・山形 初孫 スパークリング純米吟醸。
・千葉 鳴海 特別純米 五百万石直詰め生。
・千葉 鳴海 吟醸無ろ過生酒 兵庫県産山田錦50%精白。
・愛媛 伊予賀儀屋 無濾過純米吟醸生原酒。
・栃木 鳳凰美田 赤判 純米大吟醸。
・栃木 鳳凰美田 試験醸造 WINE CELL 本生。
・新潟 ぽたりぽたりきりんざん 純米吟醸生原酒。
・石川 手取川 吉田蔵 大吟醸。
・秋田 白瀑 純米 瓶燗火入れ急速冷却低温瓶貯蔵 23BY。
・福島 寫楽 純米吟醸 火入れ。
・新潟 村祐 無濾過本生。
・山形 出羽桜 一路 純米大吟醸。
・静岡 磯自慢 純米吟醸50 青春。
・山形 初孫 雄町 生酛 純米大吟醸。
・福島 飛露喜 吟醸。


130420_勝浦・中むら_039

(Ricoh GR Digital IV)





130420_勝浦・中むら_037

(Ricoh GXR + Voigtlaender ULTRA WIDE-HELIAR 12mm F5.6 Aspherical II)

若旦那、お疲れ様でした!




130420_勝浦・中むら_038

(Ricoh GR Digital IV)

22:50 タクシーでホテルに戻り、ビールを飲んで爆睡。



前回の「中むら」はここです。






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2013/04/20: 初鰹に向かう

今年の4月は気温差が激しく、今日は暑がりのオレがはっきり言って、寒い。

そんな週末の恒例の春の中島さん御夫妻主催の「勝浦・初鰹旅行」だが、
今年は電車で気軽に行くことになった。




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(Ricoh GR Digital IV)

待ち合わせ場所は、築地の蕎麦の名店「布恒」だ。
先月に築地に買い物に行った際に、本日のために中島さんが予約してくれた。

だが、その後に鎌さんが椎間板ヘルニアで腰痛を患い、今回は大変残念ながら不参加となってしまった。



10:50 「築地・布恒更科」に到着。

お店の女性(女将さん?)とおしゃべりしているところに、目黒さんご到着。
目黒さんはここのところ仕事に追われて体力的に辛かったとのこと。
では、この終末をガツっと行きましょう!


というところに前田さんがご到着、ちょっと遅れて中島さんご夫妻もいらっしゃいました。






130420_MBP17_004.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

腰痛の鎌さんには申し訳ないけど、我々の食欲と酒欲は収まることはありません。

待ち合わせ場所の「布恒」は宴会モード。贅沢だぁ。

いつもは禁酒運転手の中島さんも行きから飲むことが出来て、それは私も嬉しい。




130420_MBP17_003.jpg

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

「布恒」の名物・深川蕎麦。
鎌さんによれば深川飯の由来に通じているらしい。

「布恒」の蕎麦は大変美味しく、特に汁の辛味はカンペキに私好みなのだ。





歩いて東京駅・総武線ホームに向かいますが、その直前でちょっと一服。



130420_MBP17_005.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

ベルギー・ビールなどを飲みながら特急までの時間を潰します。





130420_MBP17_006.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

特急わかしおで勝浦に到着。



130420_MBP17_007.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

おにぎり番長こと伊藤さんと合流して、シャトルバスでホテルに向かう。

残念ながら天気は雨。




130420_MBP17_008.jpg

(Ricoh GXR + Voigtlaender ULTRA WIDE-HELIAR 12mm F5.6 Aspherical II)

今回は6人なので二部屋をコネクティングルームとして繋ぐ。







130420_MBP17_009.jpg

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

雨でも日本の四季は美しい。












風呂をあがってビールで涼み、シャトルバスで勝浦駅に向かう。



130420_MBP17_010.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

雨でも「中むら」への道のりは、その期待感が楽しい。



130420_MBP17_011.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

「中むら」に到着!





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2013/04/20: 花水木

自宅の花水木もようやく咲き始めた。



130420_MBP17_001.jpg

(Canon EOS 5D Mark II w/Carl Zeiss S-Planar T* 80mm F2.8 AEWG)

母が一枝折って古いシェリー酒の空き瓶に挿していたのでそれを撮った。







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2013/04/17: リコー GR 発表! 即予約

ついにリコーから「GR Digital V」、否、「GR」が発表された。

ソニーRX100の撮像素子は1"型(116mm2)というコンデジでは大型だったので、
これまで1/7"型(43mm2)の撮像素子を使っていたGRDも、次期機種は少なくとも1"型を期待していた。

ところが、なんと、APS-Cサイズ(370mm2)である。

「GR」は、従来機の8.6倍、RX100の約3.2倍の撮像素子である。
しかも、APS-Cでは世界最小のカメラだ。

即予約注文した。





130417_001_Ricoh GR1s

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

15年前の銀塩時代の「GR」。







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2013/04/15: 英和辞書

会社のキャビネットに古い英和辞書を見つけた。

33年前、大学に入った頃に買ったものだけど、いつの間にか革装がボロボロになっていた。
手触りが気に入っていただけに残念。




130415_001

(SIGMA DP3 Merrill)






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2013/04/14: 躑躅

真っ赤な躑躅って大好きなんですよね。




130414_001_躑躅

(SIGMA DP2 Merrill)

桜に並ぶ春の色です。








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2013/04/13: 期待の季節

この晴れた時期に空を見上げると、木々の緑に意味無く希望とか念願が叶いそうな気がする。



130413_001_花水木

(SIGMA DP3 Merrill)







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2013/04/12: 横濱・中華街 広東料理「楽園」

久しぶりの「楽園」訪問。

今日は珍しく会社の同僚たちと飲み食いすることになった。



130412_楽園_003

(以下、Ricoh GR Digital IV)

2階に畳の座敷があったんですね。




130412_楽園_002


センマイと葱と生姜の和えもの。
ここはモツ料理で有名なのだ。



130412_楽園_001


牛バラ肉の煮込み。
もう最高。




130412_楽園_004


散々食って飲んで一同大満足。


しかも、私は乗り換えなしの副都心線で帰宅。



「楽園」は中華街でもトップクラスの味。
次回を計画しなくちゃ。







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2013/04/07: 第二回・台日交流会

予定では6日に行くはずだったが、異常な春の嵐の予報があったため中止した。
今朝は晴れたので、急遽「第二回・台日交流会」に出かけることになった。

まだ風が強い中、11時に池袋に到着。


130405_MBP17_001.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

Jさん、Iさん、Pちゃんが集まって強い日差しの中でビールを楽しむ。




130405_MBP17_002.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

途中でKさんも合流し、「うな鉄」で飲み直し。



いやに顔が赤いと思ったら日焼けしていた。
\(^o^)/








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2013/04/04: 西国分寺「潮」(8回目):究極の春を楽しむ

ここのところ話題が料理ばかりになってしまっている本ブログだけど、
やはり、素晴らしい料理は感謝の気持ちを込めて記録しておかなければならないのだ。




130404_潮_001

(Ricoh GR Digital IV)

さて、今回の「潮」は昨年逃してしまった花山椒が目的である。

「4月のアタマだったらあるよ」ということで、今回もKさんが全てを手配してくれた。





130404_潮_003

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

最初の一品。
菜の花、鳥貝、青柳、生姜酢。



130404_潮_016

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

絶品の八寸。
蛸の桜煮、蛤のゼリー、蕗の薹、キンキの桜の葉巻き、編笠椎茸の空豆と唐墨の詰め物、目板鰈、ノレソレの明太子ソース和え。

一つ一つが超絶。



130404_潮_005

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

栄螺。
肝でソースが作ってある。
潮さんは貝料理にしばしば雲丹を合せるけど、これはいいアクセントになっています。



130404_潮_006

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

桜鯛のお造り。
見事な演出。蝶も留まっています。



130404_潮_007

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

桜鱒、新筍、木の芽ソース。
凝縮された濃厚な春の香り。



130404_潮_008

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

水茄子。
大好物です。



130404_潮_009

(Ricoh GR Digital IV)

さあ、いよいよ本日のメインイヴェント、待ちに待っていた花山椒の鍋です。
普通は牛肉だそうですが、今回は比内地鶏です。



130404_潮_010

(Ricoh GR Digital IV)



130404_潮_011

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

素晴らしい香り。
筍も鶏もその出汁も大変美味しい。

雑炊も作っていただいたのだけど、撮影を忘れた。



130404_潮_012

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

ちりめんじゃこは撮ったのに・・・(T_T)



130404_潮_013

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

シメの蕎麦。
茨城県・静御膳・常盤秋蕎麦。



130404_潮_014

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

デザート1。よもぎ餅。美味い!



130404_潮_015

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

デザート2。潮名物、抹茶ロールケーキ。




Kさんの記録によれば、白ワイン2本と酒8合をいただいたそうです。

今回も幸せた3時間を過ごしました。

次回も楽しみです。








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プロフィール

Khon_Ruai


管理者:Khon_Ruai

私のアイデンティティは写真作家。
私の写真は白黒銀塩が本流ですが、
このブログではデジカメ画像を中心に日々を記録していきます。

昭和36年7月生まれ。
東京都区内在住


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