晴好雨奇の写真日記




Olympus-Pen EED, Konica 現場監督, Kyocera T-Proof, Yashica T4,
Minolta TC-1, Contax T, Contax T2, Contax T3, Ricoh GR1s,
Konica Hexar, Contax G1, Contax G2, Leica M3, Leica M4, Leica M6,
Asahiflex IIB, Nikomat FTn, Nikon F, Nikon F2, Nikon F3, Contax RX, Contax RTSII, Contax RTSIII,
Hasselblad 503cx, Hasselblad 903swc, Fuji GS645S Professional, Mamiya 7II, Fuji GSW690II Professional,
Ebony SV45TE, Linhof Master Technika,
Polaroid 690SLR,
Fuji Fine Pix F10, Fuji FinePix F30, Panasonic Lumix FX35,
Ricoh Caplio G3, Ricoh GR Digital II, Ricoh GR Digital III, Ricoh GR Digital IV,
Sony RX100,
Sigma DP1x, Sigma DP2, Sigma DP2x, Sigma DP1 Merrill, Sigma DP2 Merrill, Sigma DP3 Merrill,
Ricoh GXR, Ricoh GR, Fuji X-Pro1, Fuji X-T1, Fuji X-M1
Nikon D200-IR,
Canon EOS 5D Mark II, Sony A7R




2013/05/31: 西五反田 鮨「すし なかのや」(5回目)

130531_MBP17_000.jpg

(Ricoh GR)

さて、今回の「なかのや」はKさんとGくんと3人だ。
KさんとGくんは初対面。


酒の肴:

・白身の出汁のスープ、シャリ入り。
・真子鰈の刺身、肝付き。
・稚鮎の炙り。
・鰹のたたき、土佐酢(鰹の出汁入り)。
・蒸し鮑、肝付き。
・鮪と葱。
・山葵の茎の醤油漬け。
・酒盗。
・卵の鼈甲漬け。
・鯖の卵巣の味噌漬け。
・青柳の炙り。
・牡丹海老。
・鮑の肝の味噌漬け。
・牡丹海老のアタマの炙り。


鮨:

・稚鮎。
・黒ムツ。
・小柱。
・鮪のトロ。
・鳥貝。
・小鰭。
・雲丹。
・鯵。
・青柳。
・金目鯛の漬け。
・車海老。
・赤貝。
・煮蛤。
・煮穴子。
・浅利の味噌汁。



130531_MBP17_001.jpg

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)



酒:

・サッポロ黒生ビール。
・山形 栄光富士 七星 夏酒 無濾過生原酒 純米大吟醸。
・栃木 東力士 純米生原酒 MADE IN KARASUYAMA。
・岡山 燦然 純米吟醸 限定おりがらみ生原酒。
・岩手 あずまみね 美山錦 純米。
・秋田 ゆきの美人 純米吟醸 生酒 愛山麹。
・静岡 志太泉 純米吟醸 焼津酒米研究会 山田錦。
・静岡 志太泉 純米 精米歩合六十%。




130531_MBP17_003.jpg

(Ricoh GR)

キンちゃん、今日も美味しい鮨をありがうございました。









日常写真ランキング ←応援よろしくお願いします!
  1. グルメ/お寿司 |
  2. この記事へのリンク|
  3. 鮨・寿司・鮓・すし
  4. | トラックバック:0
  5. | コメント:1

2013/05/25: 久しぶりのクンメー

久しぶりにカンボジア勉強会の仲間で新大久保・タイ料理「クンメー」に来た。

12時から4時間半程飲み食いした。
いつものように自分勝手にしゃべる連中なので会話が成り立たない。\(^o^)/




130525_MBP17_001.jpg

(Ricoh GR)

楽しいひと時だった。









日常写真ランキング ←応援よろしくお願いします!
  1. この記事へのリンク|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2013/05/24: Ricoh GR

発表と同時に予約した「GR」が届いた。



130524_MBP17_001.jpg

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)








日常写真ランキング ←応援よろしくお願いします!
  1. 写真/RICOH DIGITAL CAMERA |
  2. この記事へのリンク|
  3. 写真関連機材
  4. | トラックバック:0
  5. | コメント:0

2013/05/17: 四ツ谷 「すし匠はな家与兵衛」・2回目

「すし匠」の夜の部、2回目の訪問です。




130517_002

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

今回は、KさんとNさんと3人です。




・海葡萄と若布。
・浅利。
・(刺身、何だっけ?)
・石鯛の刺身。
・烏賊の印籠詰め。
・〆鯵。
・春子の握り。
・蛍烏賊の炙り。
・初鰹の刺身、和芥子。
・熟成させた障泥烏賊。
・蛸の柔らか煮。
・鳥貝。
・えぼ鯛。
・帆立の卵巣。
・才巻き海老の握り。
・蟶貝(兵隊貝)。
・鮪のトロの握り。
・何かの珍味?
・牡蠣の握り。
・鮟肝と西瓜の奈良漬の巻物。
・熟成させた鮪の漬け。
・蒸し鮑、肝を添えて。
・水茄子。
・縞海老の握り。
・縞海老のアタマの炙り。
・鮪のトロのおはぎ。
・小鰭の握り。
・白えびの握り。
・牡丹海老の握り。
・牡丹海老のアタマの炙り。
・(何だっけ?)
・(何だっけ?)
・小柱の握り。
・(海老の何だっけ?)
・沢庵。
・(何だっけ?)
・金目鯛の皮の炙りの握り。
・(何海老だろう?)
・鯵の握り。
・蜆のスープ。
・煮穴子の握り。
・玉子焼き。
・熟成させた鮪のトロの握り。おかわりかな。
・梅のシャーベット。



130517_四ツ谷・すし匠_999

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)




130517_MBP17_001_20130529192458.jpg

(Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO)

次回も楽しみだ。








日常写真ランキング ←応援よろしくお願いします!
  1. グルメ/お寿司 |
  2. この記事へのリンク|
  3. 鮨・寿司・鮓・すし
  4. | トラックバック:0
  5. | コメント:2

2013/05/03: 天気雨

130503_MBP17_001.jpg

(Ricoh GR Digital IV)

夕方、ビールを買いにセブン・イレブンに行こうと外に出たら晴れているのに雨が降り始めた。







日常写真ランキング ←応援よろしくお願いします!
  1. この記事へのリンク|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

プロフィール

Khon_Ruai


管理者:Khon_Ruai

私のアイデンティティは写真作家。
私の写真は白黒銀塩が本流ですが、
このブログではデジカメ画像を中心に日々を記録していきます。

昭和36年7月生まれ。
東京都区内在住


アメリカン・エキスプレス


カレンダー

04 | 2013/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


カテゴリー


今日の月


ClustrMaps

Locations of visitors to this page


since 2007/04/17


最新の記事


ベストセラー


月別アーカイブ