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晴好雨奇の写真日記




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2007/10/14: ポークソテー

お隣のおじさんが豚肉を分けてくれました。
美味い肉屋に出かけたからとのこと。

オレは普段は自宅では魚以外の肉はあまり食べませんが、せっかく豚肉をいただいたのでポークソテーを作ることにしました。

肉は僅かのオリーブ油と肉の脂身でじっくり焼き、出てきた肉汁と脂に白ワインを入れてソースを作ります。
肉は焼く前にたっぷりの自然塩と胡椒(今回もカンボジア産胡椒)で下ごしらえをしておきます。

一方で、オリーブ油とニンニクに有機トマトをあわせたトマト・ソースも作ります。
トマトは旨味の宝庫です。
以前豚しゃぶに和えてその旨味の奥深さに感激しました。


ポークソテー、トマトソース和え

ってことで、ポークソテー、白ワイン・ソースと濃厚トマト・ソースのダブル・ソース和え。

ちょっとソースの旨味が強過ぎたかな?
でも、大変美味しかったです。

写真下手過ぎ <(_ _)>





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管理者:Khon_Ruai

私のアイデンティティは写真作家。
私の写真は白黒銀塩が本流ですが、
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昭和36年7月生まれ。
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