晴好雨奇の写真日記




Olympus-Pen EED, Konica 現場監督, Kyocera T-Proof, Yashica T4,
Minolta TC-1, Contax T, Contax T2, Contax T3, Ricoh GR1s,
Konica Hexar, Contax G1, Contax G2, Leica M3, Leica M4, Leica M6,
Asahiflex IIB, Nikomat FTn, Nikon F, Nikon F2, Nikon F3, Contax RX, Contax RTSII, Contax RTSIII,
Hasselblad 503cx, Hasselblad 903swc, Fuji GS645S Professional, Mamiya 7II, Fuji GSW690II Professional,
Ebony SV45TE, Linhof Master Technika,
Polaroid 690SLR,
Fuji Fine Pix F10, Fuji FinePix F30, Panasonic Lumix FX35,
Ricoh Caplio G3, Ricoh GR Digital II, Ricoh GR Digital III, Ricoh GR Digital IV,
Sony RX100,
Sigma DP1x, Sigma DP2, Sigma DP2x, Sigma DP1 Merrill, Sigma DP2 Merrill, Sigma DP3 Merrill,
Ricoh GXR, Ricoh GR, Fuji X-Pro1, Fuji X-T1, Fuji X-M1
Nikon D200-IR,
Canon EOS 5D Mark II, Sony A7R




2007/03/24: アラビアータ・オレッキエッテ

最近ハマっているのがオレッキエッテ。
ソースがパスタの凹みにしっかり入ってくれるので、一つ一つをゆっくり楽しむことができる。

ソースはアラビアータ。
ちょっと辛めということだが、オレはぐっと辛めに作る。
オレはアラビアータとレッキエッテとの相性はいいと思っている。

材料は基本的には全て有機野菜を使う。
ホールトマトももちろんオーガニック製品。

オレ流の現時点でのレシピは次の通り:

・ニンニクはみじん切りにはせず、潰すか厚くスライスする。
・鷹の爪(唐辛子、有機栽培のもの)は3個使う(辛いよ)。割ってタネは出す。
・フライパンにオリーブ油(これも当然有機栽培のもの)にニンニクと鷹の爪を入れ、とろ火で火をつける。
・とろ火のままニンニクがキツネ色になるまで炒める。
・ニンニクに色がついたところで、ニンニクを取り出す。
・手で潰したホールトマトを汁も一緒に入れて沸騰させ、沸騰したところで弱火で煮詰め始める。
・パスタを茹で始める。
・パスタの茹で汁をソースに加えて塩味をつける。
・鷹の爪を取り出す。
・パスタが茹で上がったところで、ソースと絡めて出来上がり。
・オレは料理不器用だから1時間近くかかる。

アラビアータ オレッキエッテ


ワインはフルボディの重い赤が良い。




日常写真ランキング ←応援よろしくお願いします!
  1. グルメ/イタリアン |
  2. この記事へのリンク|
  3. グルメ・料理
  4. | トラックバック:0
  5. | コメント:0

コメント

<<ラーメン 一蘭・六本木大江戸線上店 | ホーム | その後の三信ビル>>

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://khonruai.blog97.fc2.com/tb.php/5-a468b654
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Khon_Ruai


管理者:Khon_Ruai

私のアイデンティティは写真作家。
私の写真は白黒銀塩が本流ですが、
このブログではデジカメ画像を中心に日々を記録していきます。

昭和36年7月生まれ。
東京都区内在住


アメリカン・エキスプレス


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


カテゴリー


今日の月


ClustrMaps

Locations of visitors to this page


since 2007/04/17


最新の記事


ベストセラー


月別アーカイブ