晴好雨奇の写真日記




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2008/11/15: ハバネロ・ソース

いわゆるホット・ソースと言えば、超有名商品はTABASCO (タバスコ)です。

私は激辛オタクではありませんが、タバスコはやはり物足りない。
そこで、この数年はマリーシャープス ハバネロペパーソース(Marie Sharp's Habanero Pepper Sauce)を使ってきました。

このマリーシャープスが残り少なくなったので注文しようと思ったのですが、
ちょっとネット上で他のホット・ソースを探してみました。




081113_005

自分に合っているかもしれないと思ったのが、この「ターンムファーム メローハバネロ」。

辛みにこだわった一人の日本人が、ハバネロの栽培から始めて作り上げたホット・ソースです。

写真は一番辛さが弱い「Mild」。
原材料となる食材(トマト・玉ねぎ・米酢・ハバネロ・マンゴー・ニンニク・塩・ウコン)は全て有機栽培。
原材料にもこだわった日本人が作ったとなれば期待できます。

現時点で3種のソースがあるが、全てを2本ずつ買ってみました。





Mellow_Habanero_081115_001

まずは最も辛みが弱い「Mild」。
マンゴーのフルーティな香りが素晴らしい。
しかし、「Mild」とは言え汗が噴き出す。


幸せな辛さ。




このハバネロ・ソースは超お薦めです。









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私のアイデンティティは写真作家。
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